Titre professionnel agent de restauration - Employé polyvalent de restauration collective

Titre professionnel agent de restauration - Employé polyvalent de restauration collective

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OBJECTIFS : 

Les objectifs de la formation sont d'acquérir des compétences opérationnelles, dans le domaine de la restauration, visant à répondre à des besoins de qualification et de polyvalence recherchés par les recruteurs.

  • Développer les connaissances, compétences et savoirs être qui constituent des préalables à l'embauche dans le secteur de la restauration.Permettre aux stagiaires de valider le titre professionnel Agent de Restauration.

  • Doter les stagiaires en recherche d'emplois d'outils et de méthodes adaptés à leur problématique et favoriser leur autonomie dans leur démarche d'insertion et/ou de réinsertion professionnelle.

  • Permettre aux stagiaires de découvrir l'entreprise qui recrute, le métier, ses méthodes, les équipes, au travers d'une période d'immersion en entreprise et accompagner les stagiaires au moment de leur intégration dans les entreprises, afin de consolider leur parcours professionnel.

  • Accéder à un emploi durable dans le secteur de la restauration.

L’objectif est d’accomplir les missions suivantes:

  • Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking".

  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).

  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service.

  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle


MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS - ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS

  • Inscriptions en ligne sur www.sageform.fr.
  • Réponse en 24/48 heures.

  • Délais d’accès à la formation : 1 à 6 mois.

ACCESSIBILITÉS PERSONNES HANDICAPÉES

Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap


PRÉ-REQUIS

Nous favorisons l'accès à la formation aux candidats ayant un niveau de certification inférieur au parcours présenté.

  • Avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la restauration.

  • Aptitudes physiques (station debout, port de charges...).

  • Sens de l'organisation et vivacité d'esprit

  • Souci de l'hygiène

  • Aptitude à travailler en équipe

  • Être en démarche de recherche active d'emploi et témoigner d'une volonté d'accès et/ou de retour à l'emploi direct et durable.

  • Être disponible et prêts à s'engager dans une démarche d'accompagnement soutenu.

  • Maîtriser les codes sociaux et "savoir-être" relatifs à l'intégration d'une entreprise.

  • Avoir besoin d'un accompagnement renforcé vers l'emploi.

SAVOIRS DE BASE :

  • Savoir lire, écrire et maitriser les 4 opérations.


DUREE & TARIFS :

  • 413 heures (environ 2.5 mois) – réalisable en blocs de compétences. Nous consulter

  • Formation conventionnée – gratuite et rémunérée


MÉTHODES MOBILISÉES & MODALITÉS D’ÉVALUATION

METHODES MOBILISEES

Moyens :

  • Dossiers d’apprentissage

  • Fiches recettes

  • Mises en situation

  • Outils de simulation

  • vidéoprojecteur

  • Apprentissage en cuisine pédagogique

  • L’ENT (environnement numérique du travail)

  • Plan de Maitrise Sanitaire

Méthodes :

  • Méthode magistrale

  • Méthode de la découverte

  • Etude de cas

  • Mises en situation professionnelle avec denrées

MODALITES D’EVALUATION

Le 1er résultat attendu est l’emploi durable des personnes formées à l’issue du parcours en alternance.

Le 2ème résultat attendu est l’obtention du TP AGENT DE RESTAURATION selon Les modalités du référentiel ;
Il prévoit des examens en cours de formation et un examen final consistant en une mise en situation

Le 3ème résultat attendu est l’obtention d’une attestation de compétences


TAUX DE RÉUSSITE À LA CERTIFICATION - ÉQUIVALENCE PASSERELLE - SUITE DE PARCOURS

MODALITES D’INSCRIPTION ET DELAIS D’ACCES

Inscriptions en ligne sur www.sagform.fr
Inscription simple et rapide, y compris via votre Smartphone

Réponse en 24/48 heures





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