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Metiers de bouche

CQP VENTES PRODUITS DE MAREE EN CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION - RV EGALEMENT SUR WWW.SAGFORM.FR

objectifs

A la suite de ce parcours en alternance, l’apprenant maitrise les fonctions suivantes, relatif au CQP Ventes – Produits de Marée :

- Approvisionnement stockage et organisation du point de vente :
Organiser la réception des produits ; Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques; Réceptionner les produits livrés ; Stocker les produits et suivre les stocks

- transformation des produits
Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques professionnels ; Effectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés, Mettre en œuvre des techniques et préparations culinaires

- Vente commercialisation
Organiser son poste de travail et l’espace de vente ; Préparer les supports de vente et d’information ; Réaliser les opérations liées à la vente ; Participer au service à la clientèle ; Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail

Modalités d’inscription
Délais d’accès
Accessibilité aux personnes handicapées

Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr


Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap

pré-requis

• Etre de niveau 3,

• Avoir déjà travaillé à l'élaboration de son projet professionnel dans la poissonnerie et plus généralement les métiers de bouche

• Etre apte au port de charges lourdes

• Avoir une disponibilité horaire sur la plage horaire 6h - 22h, du lundi au dimanche.

Durée et tarif

DUREE & TARIFS :
• 9 mois – dont 315 heures de formation en centre (1 semaine par mois en moyenne)
• Formation dans le cadre d ‘un contrat en alternance. Formation gratuite pour l’apprenant. Pris en charge OPCO. Salaire : % du smic selon âge

Méthodes mobilisées & Modalités d’évaluation

METHODES MOBILISEES


Moyens :
- Dossiers d’apprentissage
- Mises en situation
- Outils de simulation
- vidéoprojecteur
- Apprentissage en laboratoire spécifique Poissonnerie et cuisine pédagogique
- L’ENT (environnement numérique du travail
- Salle informatique

Méthodes :
? Méthode magistrale
? Méthode de la découverte
? Etude de cas
? Mises en situation professionnelle avec poissons, crustacés, mollusques

MODALITES D’EVALUATION

Le 1er résultat attendu est l’emploi durable des personnes formées à l’issue du parcours en alternance.

Le 2ème résultat attendu est l’obtention du CQP Ventes – Produits de Marée selon Les modalités de reconnaissance du CQP ;
Il prévoit des examens en cours de formation et un examen final consistant en une mise en situation

Le 3ème résultat attendu est l’obtention d’une attestation de compétences

Taux de réussite à la certification
Équivalence Passerelle
Suite de parcours

cf www.sagform.fr

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