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Metiers de bouche

CAP POISSONNIER EN APPRENTISSAGE OU CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION - RV EGALEMENT SUR WWW;SAGFORM.FR

objectifs

A la suite de ce parcours en alternance, l’apprenant maitrise les fonctions suivantes, relatif aux domaines professionnels et associés du CAP :

- Approvisionnement stockage et organisation du point de vente :
Organiser la réception des produits ; Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques; Réceptionner les produits livrés ; Stocker les produits et suivre les stocks

- transformation des produits
Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques professionnels ; Effectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés, Mettre en œuvre des techniques et préparations culinaires

- Vente commercialisation
Organiser son poste de travail et l’espace de vente ; Préparer les supports de vente et d’information ; Réaliser les opérations liées à la vente ; Participer au service à la clientèle ; Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail

L’apprenant a également pour objectif de maitriser les domaines généraux du CAP

Modalités d’inscription
Délais d’accès
Accessibilité aux personnes handicapées

Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr


Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap

pré-requis

• Etre de niveau 3,

• Avoir déjà travaillé à l'élaboration de son projet professionnel dans la poissonnerie et plus généralement les métiers de bouche

• Etre apte au port de charges lourdes

• Avoir une disponibilité horaire sur la plage horaire 6h - 22h, du lundi au dimanche.

Durée et tarif

DUREE & TARIFS :
• 2 ans – dont 525 heures de formation en centre (1 semaine par mois en moyenne)
• Formation dans le cadre d ‘un contrat en alternance. Formation gratuite pour l’apprenant. Pris en charge OPCO. Salaire : % du smic selon âge

Méthodes mobilisées & Modalités d’évaluation

METHODES MOBILISEES


Moyens :
- Dossiers d’apprentissage
- Mises en situation
- Outils de simulation
- vidéoprojecteur
- Apprentissage en laboratoire spécifique Poissonnerie et cuisine pédagogique
- L’ENT (environnement numérique du travail
- Salle informatique

Méthodes :
- Méthode magistrale
- Méthode de la découverte
- Etude de cas
- Mises en situation professionnelle avec poissons, crustacés, mollusques

MODALITES D’EVALUATION

Le 1er résultat attendu est l’emploi durable des personnes formées à l’issue du parcours en alternance de 2 ans.

Le 2ème résultat attendu est l’obtention du CAP POISSONNIER ECAILLER selon Les modalités de reconnaissance du CAP décrites dans le Référentiel Education Nationale
L'obtention du CAP peut être également obtenu partiellement

.Le 3ème résultat attendu est l’obtention d’une attestation de compétences

Taux de réussite à la certification
Équivalence Passerelle
Suite de parcours

cf www.sagform.fr

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