SAGEFORM

9D rue de la Sablière
92230 Gennevilliers
Tél : 01 47 31 19 46
Fax : 01 47 31 17 63
CAP CUISINE Metiers de bouche Accueil >> Nos formations >> Metiers de bouche >> CAP CUISINE
Objectifs

• Préparer aux épreuves professionnelles du CAP Cuisine définies par le référentiel d’examen.
• Le Certificat d’Aptitude Professionnel est un Diplôme National d’Etat de Niveau V reconnu en France par les professionnels.
• Le titulaire d’un CAP Cuisine est conçu pour que le titulaire soit apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration collective
• Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession

A qui s’adresse cette formation ?

Public dans le cadre du contrat de professionnalisation,
Salarié, Salarié dans le cadre du CIF, Salarié dans le cadre du CPF selon la branche professionnelle,
Salarié dans le cadre du plan de formation,
Salarié en période de professionnalisation, Salarié en reconversion,
Demandeur d'emploi dans le cadre du CPF (LRI),
Jeunes de moins de 26 ans
Demandeur d’emploi plus de 26 ans,
Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP
Code CPF : 146390

Pré-requis

Être titulaire d’un diplôme de niveau V ou supérieur
Avoir une expérience professionnelle de 6 mois minimum
Un souci d’hygiène et de propreté permanent
Une résistance physique : station debout prolongée
Le goût pour le travail en équipe
De la vivacité, de la discipline et de l’organisation.

Durée

1 an soit 521.5 heures
En alternance : une semaine en centre et 3 semaines en entreprise

Contenu de la formation

POLE 1 – UP1 organisation de la production de cuisine
POLE 2 - up2 réalisation de la production de cuisine
Savoirs associes : culture professionnelle : cuisine, gestion, sciences appliquées
Prévention santé environnement (P.S.E) / SST
Langue vivante : Anglais


Reconnaissance des acquis

CAP Cuisine (Niveau Fr 5 - Niveau Eu 3)
Diplôme délivré en examen terminal en fin de formation

Date

Du 9 octobre 2017 au 29 juin 2018

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