Menu

Metiers de bouche

AGENT DE RESTAURATION

objectifs

La formation a pour objectif l'accès à l'emploi dans les métiers suivants :
- Agent de restauration,
- Employé polyvalent de restauration,
- Commis de cuisine
Ce métier s'exerce dans des restaurants traditionnels et/ou des points de vente de restauration présents notamment dans des gares, aéroports, musées ect...

Un stage pratique avec embauche est prévu. Il permet l'accès à l'emploi à l'issue de la formation.

à qui s’adresse cette formation ?

Demandeurs d'emploi en Ilde France, inscrits à POLE EMPLOI

pré-requis

- Maitrise des savoirs fondamentaux : Savoir lire, écrire et compter.
- Avoir un projet professionnel validé dans les métiers de la restauration.
- Etre disponible sur une plage horaire large : 17h -2 h
- Bonne condition physique

Durée

Entre 280 et 350 heures - 8 à 10 semaines

CONTENU DE LA FORMATION

- Technique de production culinaire
- Hygiène et sécurité alimentaire - HACCP
- Hygiène et entretien des locaux
- Prévention des risques
- Accompagnement à la recherche d'emploi

Date

Contacter SAGEFORM

Je postule
pour cette formation