CQP Vente produits de marée en contrat de professionnalisation
CQP Vente produits de marée en contrat de professionnalisation
OBJECTIFS
A la suite de ce parcours en alternance, l’apprenant maitrise les fonctions suivantes, relatif au CQP Ventes – Produits de Marée :
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Approvisionnement stockage et organisation du point de vente :
Organiser la réception des produits ; Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques; Réceptionner les produits livrés ; Stocker les produits et suivre les stocks
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transformation des produits
Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques professionnels ; Effectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés, Mettre en œuvre des techniques et préparations culinaires
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Vente commercialisation
Organiser son poste de travail et l’espace de vente ; Préparer les supports de vente et d’information ; Réaliser les opérations liées à la vente ; Participer au service à la clientèle ; Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail.
MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS - ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr
Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap
PRÉ-REQUIS
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Etre de niveau 3,
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Avoir déjà travaillé à l'élaboration de son projet professionnel dans la poissonnerie et plus généralement les métiers de bouche
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Etre apte au port de charges lourdes
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Avoir une disponibilité horaire sur la plage horaire 6h - 22h, du lundi au dimanche.
DUREE & TARIFS :
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9 mois – dont 315 heures de formation en centre (1 semaine par mois en moyenne)
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Formation dans le cadre d ‘un contrat en alternance. Formation gratuite pour l’apprenant. Pris en charge OPCO. Salaire : % du smic selon âge
MÉTHODES MOBILISÉES & MODALITÉS D’ÉVALUATION
METHODES MOBILISEES
Moyens :
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Dossiers d’apprentissage
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Mises en situation
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Outils de simulation
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vidéoprojecteur
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Apprentissage en laboratoire spécifique Poissonnerie et cuisine pédagogique
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L’ENT (environnement numérique du travail
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Salle informatique
Méthodes :
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Méthode magistrale
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Méthode de la découverte
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Etude de cas
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Mises en situation professionnelle avec poissons, crustacés, mollusques
MODALITES D’EVALUATION
Le 1er résultat attendu est l’emploi durable des personnes formées à l’issue du parcours en alternance.
Le 2ème résultat attendu est l’obtention du CQP Ventes – Produits de Marée selon Les modalités de reconnaissance du CQP ;
Il prévoit des examens en cours de formation et un examen final consistant en une mise en situation
Le 3ème résultat attendu est l’obtention d’une attestation de compétences
TAUX DE RÉUSSITE À LA CERTIFICATION - ÉQUIVALENCE PASSERELLE - SUITE DE PARCOURS
MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS - ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr
Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap