CQP Vente produits de marée en contrat de professionnalisation

CQP Vente produits de marée en contrat de professionnalisation

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OBJECTIFS

A la suite de ce parcours en alternance, l’apprenant maitrise les fonctions suivantes, relatif au CQP Ventes – Produits de Marée :

  • Approvisionnement stockage et organisation du point de vente :

    Organiser la réception des produits ; Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques; Réceptionner les produits livrés ; Stocker les produits et suivre les stocks

  • transformation des produits

    Appliquer les règles d’hygiène et prévenir les risques professionnels ; Effectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés, Mettre en œuvre des techniques et préparations culinaires

  • Vente commercialisation

    Organiser son poste de travail et l’espace de vente ; Préparer les supports de vente et d’information ; Réaliser les opérations liées à la vente ; Participer au service à la clientèle ; Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail.


MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS - ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr

Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap


PRÉ-REQUIS

  • Etre de niveau 3,

  • Avoir déjà travaillé à l'élaboration de son projet professionnel dans la poissonnerie et plus généralement les métiers de bouche

  • Etre apte au port de charges lourdes

  • Avoir une disponibilité horaire sur la plage horaire 6h - 22h, du lundi au dimanche.


DUREE & TARIFS :

  • 9 mois – dont 315 heures de formation en centre (1 semaine par mois en moyenne)

  • Formation dans le cadre d ‘un contrat en alternance. Formation gratuite pour l’apprenant. Pris en charge OPCO. Salaire : % du smic selon âge


MÉTHODES MOBILISÉES & MODALITÉS D’ÉVALUATION

METHODES MOBILISEES

Moyens :

  • Dossiers d’apprentissage

  • Mises en situation

  • Outils de simulation

  • vidéoprojecteur

  • Apprentissage en laboratoire spécifique Poissonnerie et cuisine pédagogique

  • L’ENT (environnement numérique du travail

  • Salle informatique

Méthodes :

  • Méthode magistrale

  • Méthode de la découverte

  • Etude de cas

  • Mises en situation professionnelle avec poissons, crustacés, mollusques

MODALITES D’EVALUATION

Le 1er résultat attendu est l’emploi durable des personnes formées à l’issue du parcours en alternance.

Le 2ème résultat attendu est l’obtention du CQP Ventes – Produits de Marée selon Les modalités de reconnaissance du CQP ;
Il prévoit des examens en cours de formation et un examen final consistant en une mise en situation

Le 3ème résultat attendu est l’obtention d’une attestation de compétences


TAUX DE RÉUSSITE À LA CERTIFICATION - ÉQUIVALENCE PASSERELLE - SUITE DE PARCOURS

cf www.sagform.fr


MODALITÉS D’INSCRIPTION - DÉLAIS D’ACCÈS - ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Pour les modalités d'inscription et les délais d'accès : cf www.sagform.fr

Formation et site accessible aux personnes en situation de handicap





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